माँ काली के 108 नाम, Maa Kali 108 Names: माँ काली, देवी दुर्गा की एक शक्तिशाली रूप, हिन्दू धर्म की प्रमुख देवियों में से एक हैं। उन्हें अंधकार की देवी भी कहा जाता है, जो अपनी भयंकर रूप और उग्र तांत्रिक स्वरूप से पहचानी जाती हैं। इस लेख में, हम देखेंगे कि माँ काली कौन हैं और उनकी महत्वपूर्ण विशेषताएँ क्या हैं।
माँ काली का ऐतिहासिक महत्व
जब हम माँ काली के ऐतिहासिक पहलुओं की बात करते हैं, तो उनका एक विशेष स्थान हिन्दू पौराणिक कथाओं में है। माँ काली को महाकाली भी कहा जाता है और उन्हें भयानक रूप में दिखाया गया है जब वे राक्षसों का संहार करने के लिए उत्तराखंड पहुंचती हैं।
ये भी पढ़े:
- श्री लक्ष्मी कौन हैं, फायदे, चालीसा के अर्थ, पाठ का तरीका, महत्व,
- घर पर लक्ष्मी पूजा कैसे करें
- लक्ष्मी जी की आरती
- दुर्गा जी के 108 नाम बांग्ला में
माँ काली के 108 नाम, Maa Kali 108 Names in Hindi
माँ काली, शक्ति की अद्वितीय रूप, उनके 108 नामों के माध्यम से हमारी पूजा और भक्ति में विशेष अर्थ लाती हैं। यहाँ, हम जानेंगे माँ काली के 108 नामों का महत्व:
- काली
- कापालिनी
- कान्ता
- कामदा
- कामसुंदरी
- कालरात्री
- कालिका
- कालभैरवपूजिता
- कुरुकुल्ला
- कामिनी
- कमनीयस्वभाविनी
- कुलीना
- कुलकर्त्री
- कुलवर्त्मप्रकाशिनी
- कस्तूरीरसनीला
- काम्या
- कामस्वरूपिणी
- ककारवर्णनीलया
- कामधेनु
- करालिका
- कुलकान्ता
- करालास्या
- कामार्त्ता
- कलावती
- कृशोदरी
- कामाख्या
- कौमारी
- कुलपालिनी
- कुलजा
- कुलकन्या
- कलहा
- कुलपूजिता
- कामेश्वरी
- कामकान्ता
- कुब्जेश्वरगामिनी
- कामदात्री
- कामहर्त्री
- कृष्णा
- कपर्दिनी
- कुमुदा
- कृष्णदेहा
- कालिन्दी
- कुलपूजिता
- काश्यपि
- कृष्णमाला
- कुलिशांगी
- कला
- क्रींरूपा
- कुलगम्या
- कमला
- कृष्णपूजिता
- कृशांगी
- कन्नरी
- कर्त्री
- कलकण्ठी
- कार्तिकी
- काम्बुकण्ठी
- कौलिनी
- कुमुदा
- कामजीविनी
- कुलस्त्री
- कार्तिकी
- कृत्या
- कीर्ति
- कुलपालिका
- कामदेवकला
- कल्पलता
- कामांगबद्धिनी
- कुन्ती
- कुमुदप्रिया
- कदम्बकुसुमोत्सुका
- कादम्बिनी
- कमलिनी
- कृष्णानंदप्रदायिनी
- कुमारिपूजनरता
- कुमारीगणशोभिता
- कुमारीरंश्चरता
- कुमारीव्रतधारिणी
- कंकाली
- कमनीया
- कामशास्त्रविशारदा
- कपालखड्वांगधरा
- कालभैरवरूपिणि
- कोटरी
- कोटराक्षी
- काशी
- कैलाशवासिनी
- कात्यायिनी
- कार्यकरी
- काव्यशास्त्रप्रमोदिनी
- कामामर्षणरूपा
- कामपीठनिवासिनी
- कंकिनी
- काकिनी
- क्रिडा
- कुत्सिता
- कलहप्रिया
- कुण्डगोलोद्-भवाप्राणा
- कौशिकी
- कीर्तीवर्धिनी
- कुम्भस्तिनी
- कटाक्षा
- काव्या
- कोकनदप्रिया
- कान्तारवासिनी
- कान्ति
- कठिना
- कृष्णवल्लभा
माँ काली के 108 नाम, Maa Kali 108 Names in English
- Kali
- Kapalini
- Kanta
- Kamada
- Kamasundari
- Kalaratri
- Kalika
- worshiped by Kalabhairava
- Kurukulla
- Kamini
- cute-natured
- The nobleman
- Kulkartri
- Kulavartmaprakashini
- musk-juice-blue
- Kamya
- Kamasvaroopini
- Kakaravarnanilaya
- Kamadhenu
- Karalika
- Kulkanta
- Karalasya
- Kamartha
- Kalavati
- Krishodari
- Kamakhya
- virginity
- Kulpalini
- Kulja
- Kulkanya
- Quarrel
- Kulpoojita
- Kameswari
- Kamakanta
- Kubjeshwaragamini
- Kamadatri
- Kamahartri
- Krishna
- Kapardini
- Kumuda
- Krishnadeha
- Kalindi
- Kulpoojita
- Kashyapi
- Krishnamala
- Kulishangi
- art
- Crinrupa
- Kulgamya
- Kamala
- Krishnapoojita
- Krishangi
- Kannari
- Kartri
- Kalkanthi
- Kartik
- Kambukanthi
- Kaulini
- Kumuda
- Kamajivini
- Kulastri
- Kartik
- The act
- Fame
- Vice-Chancellor
- Kamadevakala
- Kalpalata
- Kamangabaddhini
- Kunti
- Kumudpriya
- Kadambakusumaotsuka
- Kadambini
- Kamalini
- Krishna-bliss-giver
- Kumaripoojanrata
- adorned with virgins
- Kumariranscharata
- Kumarivratadharini
- Skeletal
- Kamania
- Kamashastravisharda
- Kapalkhadwangdhara
- in the form of Kalabhairava
- Kotri
- Kotrakshi
- Kashi
- Kailashvasini
- Katyayani
- Executive
- Kavyashastrapramodini
- Kamamarsanarupa
- Kamapeethnivasini
- Kankini
- Kakini
- Sports
- Kutsita
- quarrelsome
- Kundagolod-bhavaprana
- Kaushiki
- Kirtivardhini
- Kumbhastini
- Kataksha
- Poetry
- Kokanadapriya
- Kantaravasini
- brightness
- Difficulty
- Krishnavallabha